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www. balzer. de
Aus der Region, für die Region, getreu diesem Motto bietet der EDEKA Woytke seinen Kunden Geflügel aus Ahrensburg unter dem Namen „Gackerle“ . Die Firma Balzer GmbH existiert seit 1930, zunächst bietet Jacob Albers eine Sammelstelle für frische Eier. Familie Balzer verkauft 1950 auf dem Hamburger Großmarkt Lebensmittel und Konserven als Großhändler, das Geschäft wird 1961 von Heinrich Albers übernommen und er verkaufte schon unter dem Firmennamen Balzer frische Hühnereier. 1962 wird schon der Markenname „Gackerle“ eingeführt und 1972 dann der Verkauf von Frischgeflügel.
Bis heute hat die Firma Balzer zahlreiche Zertifizierungen in Qualität und Sicherheit erhalten. Verarbeitet wird ausschließlich das Beste von Höfen, deren kontrollierte Aufzucht, Haltung und Fütterung der Tiere dem Qualitätsanspruch entspricht. Das macht auch den erstklassigen Geschmack aus, denn qualitativ einwandfreie Produkte sind das A und O für anspruchsvolle und gesundheitsbewusste Konsumenten. Ebenso geht die Lebensmittelsicherheit dem Unternehmen über alles. Daher ist eine lückenlose Transparenz aller Stufen, von der Erzeugung und Produktion hinweg, selbstverständlich. Etwas ganz Besonderes ist das „Label Rouge“. Label Rouge ist keine Marke, sondern eine Garantie! 1965 beschlossen einige Geflügelbauern, zu traditionellen Aufzuchtmethoden zurückzukehren, um dem Verbraucher eine gleichbleibende Geschmacksqualität zu bieten.
Seitdem hat sich das amtliche Gütesiegel „Label Rouge“, das vom französischen Landwirtschaftsministerium verliehen wird, etabliert und steht für qualitativ hochwertige Erzeugnisse. Zu den „Label Rouge“- Kriterien gehören die Qualität und das Wohlergehen der Tiere während der gesamten Geflügelaufzucht. Das beinhaltet auch die Freilandhaltung bzw. den unbegrenzten Auslauf der Tiere. Futtermittel sind natürlich, gesund und ausgewogen und sind zu 100% pflanzlich und zu 75% aus Getreide. Mindestens 81 Tage, das ist doppelt so lang wie bei der Standardaufzucht, verleihen eine feine Haut und festes, schmackhaftes sowie fettarmes Fleisch. Jede Produktionsstufe wird einer eingehenden Kontrolle unterzogen und nichts dem Zufall überlassen.